注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到中秋的博客

见山是山,见水是水——返璞归真。

 
 
 

日志

 
 

大学生情侣该不该“在一起”?  

2013-12-03 17:05:48|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人到中年,多事之秋真的不是白说滴,送走了老人,养大了孩子,你千万别以为可以回到自由自在的清净的日子,中年人啊是看似人闲心不闲呢!
         这不转眼孩子大了,问题也来了,不像以前总是强调学习和生活习惯问题,随着孩子的年龄增长又多了一桩心事---------婚恋问题。
        女儿还算乖,从小没怎么让我操过心,也不太犟嘴,虽然学习成绩普通了些,但从没担心过那些其他家长头疼的早恋问题。也许这点有点像我,嘿嘿,对于爱情太过理性。不过我一直担心孩子对于爱情婚姻的心态是否健康正确的问题,是不是我教育的有点过了,给孩子的心灵造成了影响,如果是那样也是不正确的教育理念,我希望孩子健康快乐正常的发展。
        真的很欣慰,孩子和我就像朋友一样可以无话不谈,包括她感觉有点意思的男生也会回家给我叨叨,我听了说不合适就不发展了,这一点我很高兴,在我认为女孩在婚前谈恋爱应该奔着婚姻去的,这是应该慎重的。如果各方面都不合适的人,以后如果感情深了在分手,无论对谁都是有伤害的。女儿也很认可我的说法。所以,不合适的从来不交往,最近我发现她好像有点异样,经过询问她告诉了我,有一个男孩在追她,我觉得地域家庭还可以交往,就鼓励她去谈一次恋爱吧!毕竟你也是大学生了。
     女儿就和这个男孩交往了起来,人也精神多了,心情也愉悦了好多,熬夜也好多了,说实话,以前看到孩子整天死气沉沉、闷闷不乐的我也心疼呢!毕竟没有任何一种感情可以代替爱情给与女孩的明媚与精彩!
      不过,我还是嘱咐孩子感情发展尽量单纯些,明确说了生理方面的弊端与利害,不管社会如何发展或者开放,女孩子的生理的心理的伤害是无法避免的!
    事实证明,那些婚前多次恋爱或者和男友同居者大多数婚姻受到某种程度的影像,特别是那些并没有和同居的男友结婚又另嫁他人的,总之,我们中国的男人都是骨子里自私的,明确说不在乎的完全不可能!
     其实,一个女孩子简简单单、单单纯纯的时光不长,转瞬即逝。而且,一去不复返!
   婚前既然是恋爱,简简单单的享受恋爱的微妙感觉多好!那些婚姻式的模式要持续一生呢!
   可最近孩子回来给我说,她们周围的情侣都私下里同居了,有些还甚至堕过胎!更可怜的是所谓的男朋友从生活费里挤出的钱也不够做一次人流的费用!更不敢让家人知道,你说女孩受这样的罪何必呢!经过那钻心刺骨的疼痛是否对爱情有了别样的看法呢?
      如果以后和女孩结婚的不是这个男孩,那么,女孩子的一生都不会忘记那钻心刺骨的疼吧!难道不会影响婚后的幸福指数?女孩啊!还是洁身自好,守身如玉的好!单单纯纯做一段女孩儿吧!为什么要过早的去受一个女人受的罪呢?
    我明确的告诉女儿,如果以后你和那个男孩订婚了,我便放心的由你去吧!不然,请一定要听妈妈的话!女儿把我的旨意传输给她的男朋友,那个男孩还算懂事,说:“咱妈绝对说的对,严格执行”看看,我这就活脱脱变成了丈母娘啊!

大学生情侣该不该“在一起”? - 一株青兰 - 月到中秋的博客

 

大学生情侣该不该“在一起”? - 一株青兰 - 月到中秋的博客

 

大学生情侣该不该“在一起”? - 一株青兰 - 月到中秋的博客

 

大学生情侣该不该“在一起”? - 一株青兰 - 月到中秋的博客

 

大学生情侣该不该“在一起”? - 一株青兰 - 月到中秋的博客

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017