注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到中秋的博客

见山是山,见水是水——返璞归真。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】寂静的天空  

2013-03-15 16:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】寂静的天空》
 

 

寂静的天空

文字/如烟~女人

 

        捻着岁月的妆容,傍依一碗红豆的执着,赏,春的婉转;赏,春的明媚。忽然,有种冲动涌入笔端,忽然就很想告诉自己,不诉离殇吧。

 ◆☆

       春风,吹开了柴门。寂静的天空,伴着风悠扬的舞步,融着自然的馥郁,呈现着云儿琉璃、干净的恬淡与闲适。世界如画般精彩,还有何理由独自怨叹呢。

        曾,恨过时间的匆匆,曾,躲在时间的夹缝里哭泣情感的欠缺,也曾,站在原地,目送颠簸的小舟渐行渐远……那伸展的臂弯,累得竟如寒风中的枝条,垂落万般无奈。可怎就不知,转身,既是另一个天涯。

        海,浮动的光,已是晨钟击打后,与朝阳的妩媚相缠结的涟漪的折射。虽此时的季候,还处在春的乍暖还寒中,暂时还不能站成绿意之上的那朵春兰的灿烂,但,心诚所致,亦会在雁归巢之际,圆了这一丝丝期冀。

◆☆

      梦里,曾畅游过那脉脉荒远,如画如诗的漠北大草原。羊儿的咩叫声划过夕阳的晕染,又钻进背影埋没的路长,该有多少心醉的故事许给马奶酒的甘醇,该有多少春潮被烟泓煨暖在夜星覆盖的毡房?

        烛光幽幽。我的梦,在文字的城里播撒。

        有一章节,我将摄录的鹰与马儿的驰骋黏贴成不歇的心志。再用小篆刻上注解,以不断提升的趋势逐步走向天之蓝,海之彼端,叠起一层层禅望。

        我不知道,当风撩起我长发的飘逸,那发梢儿,会不会触碰你温柔的注视?你,会不会便携你流泪承诺的几页宣纸,带上你极度喜爱的画笔,在你预谋的港口,为我铺设一块袅袅属地,然后,将我安置45°角倾斜,趁我看日升日落不断,潮起潮落不停之时,一边听我倾吐前世的沉香绕指,一边为我描画那曾撩动你情思的颜容?别忘了,在你止笔之前,倒一杯酒的甘醇,与我缠腕,以近距离呼吸的频率,交换你我唇间的酒香。你知不知道,那个时刻,你与我缔结的灵魂,纯得可以用一串泪的晶莹来透视?

        在我累的时候,你曾问我爱不爱你?这个问题,怎能用一个字或者是三个字来应承?我不想用声音的单音节承诺你什么。

        你听过马头琴的低徊吗?它穿过谷溪的清澈,撩拨岸上芦苇的缠绵,又将风吹过的松烟怀柔,那可是夹杂了淙淙的厚重啊!

        夜钟的滴答,划过你的眸,你闭眼小憩。没有你视线的注视,我偷偷画起了黑与白的草稿。你墨彩的规整,我不敢碰触。所以,只以素颜素描你的样子。揣测着,你的迷离一定在某一时段埋怨着我:为何笑得不够灿烂,为何,只以嘴角的上翘证明爱的程度?可你知道吗,你是欠我的,前世就欠我的债,欠我一个誓言的完整。

◆☆

        寂静的天空,寂静的城。码字的声音,透过键盘的滴答,让心的禅念,驻扎字里行间,使幻想更频繁。

        黎明后的窗外,又飘雪了。雨夹雪。这,或许是春的点缀吧。行人,揣着各自的心思穿梭于十字路口。谁都没有观察,那落肩的雪瓣,寻找的韵脚,是比冬日里更贴切的婉转。

        太阳,还是钻出了雾海。但我送远的念,还未收回。半倚一缕入帘的霞光,冥想着……

        冥想着有一天,地球停止了转动,那远处留下的我们执着的脚印,谁来描画?猜想着你会笑我:这‘丫头’,怎么总是如此长不大?把握好今生今世就好嘛。

◆☆

        指尖滴落的墨汁,有些干涩了。许是我的尘念太长,未顾及眼下该做什么,不该做什么。

        一枚飞絮撞响了窗铃,提醒了我:人生,还有很长的路要走。

       

        曾在朋友的空间看到一句话:“不诉离殇。”是哦,我就在小心避及那个话题,只允自己走进春的妩媚,面朝大海,看,微澜之上,寂静的天空。

 

  

*****如烟~女人2013-03-12 17:23 作于『情川驿站』廊下*****

 

【如烟原创】寂静的天空 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑 

 


 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017