注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到中秋的博客

见山是山,见水是水——返璞归真。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)中国孕妇跨海生子,有人忧郁自残,月子中心员工爆料,负面辛酸案例不胜枚举!  

2013-04-15 15:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国孕妇跨海来美国生子议题近来引发各界关注,尤其是最受华裔孕妇欢迎的美国洛杉矶,更是月子中心林立的地区,高峰期如前往各地购物中心,商场几乎随处可见大腹便便的孕妇结伴逛街。

        但来美国生子的孕妇是否都幸福洋溢?月子中心员工12日表示,大家有样学样来美国待产孩子,多数母子(女)均安快乐返国,但少数人却饱受家庭遭逢变故,适应不良等痛苦,辛酸实在不为外人道。

        继洛杉机县日前出有人因生下残障儿竟狠心弃婴后,相关人士12日也向报纸爆料,曾有孕妇因无法适应环境疑罹患郁症自残,有产妇因丈夫外遇气到想丢下亲生儿一走了之,还有人身心备受煎熬,差点因想不开走上绝路,在显示华妇一窝蜂来美待产,似乎不全然是幸福圆满的结局。

       根据洛县11日发布的月子中心调查报告显示,洛杉矶县儿童和家庭服务局,曾在蒙特利公园市华资医院,接收1名被住在当地月子中心的母亲所遗弃,身体带有残缺的新生儿,部份月子中心也因涉及虐婴遭举报,良莠不齐的月子中心弊端丛生,已起美国政府与外界的重视。

         不愿具名的洛某家月子中心员工表示,他在该中心工作近10年,即使中心备有中式餐饮,华语沟通,外出接送等服务,但仍有中国孕妇仅仅因吃不到家乡菜,无法自己随时外出竟疑似罹患忧郁症,还拿刀自残,所幸及时被送菜的员工发现,伤口也不深。

        他认为,那名孕妇可能精神原本就比别人脆弱,人家来美国生小孩当度假,她则当坐牢,再加上没有家人陪同在旁,才会一时想不开。

        另一位孕妇就更张了,该名员工回忆,几年前有位孕妇从一抵达,精神看来就不稳定,不是一下子大哭,就是笑得过火,不但经常把[死]字挂在嘴边,还曾要求员工帮她买安眠药,一点也没有将为人母的喜悦,但碍於[出钱的就是大爷],大家也只能小心应对,以免出了乱子闹上社会版头条。

         该员工说,一般来美孕妇都没保险,有些人带的钱只够生小孩,坐月子,因此上述两名孕妇没有去看心理医师,只由中心联络孕妇在中国的家人,并加派人手陪伴,[就怕闹出一尸两命]。

         另一位月子中心相关人士透露,她曾听闻有孕妇兴冲冲地来美待产,却经由好友告知她丈夫早有外遇,一想到自己挺个大肚子超辛苦,老公却和小三在中国快活,她就非常不甘,生下孩子后完全没有当妈的快乐,还透露她不要丈夫,不要小孩,干脆1个人过活比较痛快,所幸最终在众人劝服下,还是带了新生儿回中国跟老公摊牌。

        这名人士说,多数来美孕妇都很幸福快乐,有些丈夫,家人一路相随,有些整天计划逛街购物,享受人生,但仍有过得极不愉快的负面例子,她感,这些人想让小孩当美国人,日后自己移民美国,可能要付出极大代价。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017