注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到中秋的博客

见山是山,见水是水——返璞归真。

 
 
 

日志

 
 

你们在长大,我们在沧桑中实习衰老!(青兰随笔)  

2013-05-26 13:49:35|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  无论生活还是其他,年龄怎么说都是个差距,二十几岁的年轻人再懂事也还是显得稚嫩,对事业对爱情还处在懵懂、无知、激情、冲动等不切实际的幻想中,尽管他们(她们)已经自以为很现实了,无非是对物质的现实罢了。
          不过也正是这样的空白、单纯、激情、设想却更适合干事业,因为,有大把的时间可以去实践,时间是最大的资本,所以,总是有太多的不服、不满意。总是以为自己可以靠自己能力去改变一切。
        年轻人对未来充满了希望,所以,生命也充满活力,对那些成功的例子崇拜并试图模仿,总是喜欢呐喊;"我不要像长辈那样一辈子平庸,我一定要想谁谁谁那样做个成功的人!”
        每天在心里喊完这样的口号后熬到很晚才带着憧憬微笑着睡去,梦里出现的都是成功人士的辉煌吧?其实,早上连自主起床都难,连自己的被子都叠不好,呵呵!
    不过,大人不要用世俗的眼光和语言来打击他们(她们),年轻人毕竟还年轻,你完全可以让他们(她们)以年轻的方式去思考吧,不必把那些不切实际的后的结果残忍的说出来,就让年轻人自己去经历去感悟,哪怕他们(她们)的人生也会有挫折、有眼泪,那也是自己的人生啊!
       生命本是一场经历的过程。
    
       在年轻人的眼里大人的冷漠、深沉、木讷、沉默、世俗、复杂、安于现状等都让年轻人看不懂也看不惯,对于大人的生活他们(她们)有着太多的疑问和不解,大人正在经历着的事如果用年轻人的处理方式就没有那么纠结,说的轻松的跟玩似得!
        你为什么要那样生活呢?为什么不干脆改变一下呢?你完全可以怎样怎样啊!
     就像中年人不耐烦的说老年人:“为什么你浑身都不舒服呢?你每天都在叫疼,除了没听你说头发梢、指甲尖不舒服之外,好像你浑身都不舒服,你烦不烦啊,能不能让人舒坦会呢!”
      说这话时你一定还不老,觉得浑身都不舒服简直是不正常的表现,简直是一种故意吵闹!
     等你浑身都不舒服时你才真正理解老人是多么的难受与无奈啊!
      年轻人,你们正在长大,而,我们正在实习衰老,我们很轻易的就能懂你,而你却不能用稚嫩的思维读懂大人的世界,你不懂我,我不怪你!
   
    不久的将来,你们也会懂的!


      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017