注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到中秋的博客

见山是山,见水是水——返璞归真。

 
 
 

日志

 
 

生命总在怀念与无奈中无法预知的走着!(青兰随笔)  

2014-01-04 10:54:11|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      生命中我们都在踌躇、忐忑、怯怯的无法停下的走着,因为生命在路上。停不下的是时光还有我们的脚,那深留心底的记忆弥久留香。也许在生活在这繁华的市井中,我们吃过许许多多的美味佳肴,可乏味时还是留恋回味妈妈做的一碗葱花烹面条!那是无与伦比的醇香!也许我们买过各个款式的衣裙,还是会在心里清楚的回忆起妈妈亲手做的红花花棉袄!那是无与伦比的温暖!可我们不能因为回味那碗面条而拒绝进食吧?也不能因为回忆那件花花棉袄而停止买新衣服吧?生命活着,生活终究是继续着,时光终究是一如既往的顺时流逝着,能留下的美好都是短暂而猝然的!
       流星的美在于花过天际的那一刻,烟花的美在于猝然绽放的那一瞬!世间所有的美好只要出现过的就会在时光里永久的定格!平淡的日子里那些深留心底的美好貌似消失的无迹可寻,可经历过的心会记得、时光会铭刻!
     我们只是大千世界一俗人,留不住时光、忘不了过去、预知不了未来,我们只能努力让自己的脚稳稳地踩在地上,稳稳地走好每一步,不为得到而喜,也无需为失去什么而悲,白开水也许少了些味道,却滋养着我们的生命!平淡如水的生活也许少了些跌宕起伏的情节,却实实在在的承载着我们的生命的生存!我们只要稳稳地幸福。
    如若有一天时光老去,容颜不再,生命也不再鲜活,我们还能站在时光的尽头满脸慈祥的微笑,虽然青丝尽染、皱纹满脸、终归是稳稳地走过,生命随时光一起老去,还生命本真,那时的眼神浑浊却极澄澈,看山是山、看水是水,仰头看一看天微笑-----无愧!低头看一看地微笑-----无憾!
     无憾今生,今生无憾!我们无憾生命!
(最近一直在家照顾生病的孩子,所以颇有感悟,时不时的想起妈妈照顾幼时的自己,虽然过去了那么久,可记忆却是那么的清晰如昨!也许人生啊真的是一种生命的轮回,何时被照顾的是你,现在照顾孩子的是你,可是角色的轮换却隔了那么多年!也许人生就是这样,曾经得到过什么,多年以后也会以同样的方式付出什么吧?以前你是谁?现在你又是谁?那么未来呢?你还会照顾谁?还要被谁照顾?)

生命总在怀念与无奈中无法预知的走着!(青兰随笔) - 一株青兰 - 月到中秋的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017