注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到中秋的博客

见山是山,见水是水——返璞归真。

 
 
 

日志

 
 

《表哥的江湖生涯》(青兰随笔)  

2014-03-01 16:52:38|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光荏苒季节交替,岁月容不得停留细数,人生已过大半!恍恍惚惚、浑浑噩噩都不知道是怎么过来的,好多人和事在不知不觉中已物是人非,不免觉得些许凄凉、感慨万千!

     前一段时间因亲戚家有事多年不见的亲人们才得以相聚,也见到了十几年未见面的表哥,看到曾经年轻时尚精神的表哥现在也老了,而且年近六旬的人竟变成了孤身一人不免心酸!闲叙中才得知表哥的生活也是如此的坎坷多变,在这需要安逸的年龄,表哥却孤身一人的继续漂泊着、、、、、、

      看到现在的表哥忽然想起一句俗话来:年少福不算福,老来苦才真苦!以前从未体会其中含义。

    表哥年轻时在我们这些小兄妹中也算得上偶像了,不仅人长的帅气而且有本事,在我们眼里绝对算得上江湖形象,因为表哥总是穿着时尚到处飞来飘去,好像总在做什么大事似得。在我们这些井底之蛙的小兄妹眼里表哥是有本事的男人!

    在那多见树木少见人的山沟沟里,表哥这样的帅哥走到哪里都是女人眼里的风景,在那个衣服被蓝灰黑代替的年代,表哥第一个穿了红色喇叭裤,留着港式偏分头,穿花格子衬衫,尖头的皮鞋,那是的时尚叫------时髦!

      表哥总是从外地回来,还提一精致的密码箱,可把我们这些小兄妹们羡慕坏了,围着表哥问着问那,打探外边的花花世界!更拉风的是表哥又从外面带一同样时髦的表嫂来了!那时的表嫂留着一头长波浪的大卷长发,穿着那时少有的连衣裙、白色的高跟鞋,带着电视上才有的紫黑墨镜,他们走在一起真的让人觉得,那就是现实版的------郎才女貌了!

     后来他们如愿以偿的终成眷属!本以为那样的结合就是人间的幸福了!可后来长大了才知道,生活是那么麻烦的事,不是看起来郎才女貌就可以幸福的!

      表哥和表嫂的婚后生活并没像人们想象那么幸福,而是波折不断,表哥自由惯了,表嫂个性极强,而表哥看似衣着时尚却是农村的孩子,家人都过着普通的农村生活,而时髦的表嫂在外面的花花世界里呆惯了,对农村的生活非常不适应,又因为调皮捣蛋的表哥油嘴滑舌说什么自己家很有钱,后来表嫂就埋怨表哥说谎话骗自己,认为自己的婚姻纯属上当受骗,整天吵闹不休,从一开始的争吵演变成打架哭闹!总之鸡犬不宁!

后来,表哥为了赚钱常年奔波在外,他们夫妻聚少离多,后来表嫂带着两个女儿到城里去上学,因城里花销大无奈到处打工维持家用,他们的日子过得不尽人意!再后来他们就离婚了!

      人到中年的表嫂带着两个女儿嫁给了一个经济条件尚好的一个中年丧妻的男人过日子去了。而表哥也又从外面带回来一个年轻的女人,在一起过了几年,那个女人的母亲把女儿以住娘家为由带走了,再也没有回来!

    现在的表哥年近六旬,过着孤身一人的清苦生活!虽然表哥身边总跟随着一帮追随者,用表哥的话说是自己的"哥们兄弟"可现在的表哥怎能不让人担心呢?人老了求得不就是七夕承欢的天伦吗?可表哥的两个女儿跟随妈妈生活惯了,早已没什么亲情了联系了!这何尝不是一种悲哀啊!

     亲人们都劝表哥再找一个媳妇吧,酒醉的表哥摇摇头:“没意思了,再也没意思了!”然后眼里溢出了一滴凄然的泪水、、、、、、

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017